Написано по мотивам холодинамического процесса.
Публикуется с согласия холонавта.
Эксперимент
Голубоватый, мерцающий свет морга освещал разрезанное вдоль тело. Над ним склонились двое, мужчина и женщина. Длинные в пол халаты, маски и головные уборы, оставляющие только щель для глаз, резиновых перчатки, натянутые почти до локтей. В общем, существа максимально безликие, как внешне, так и внутренне. Никаких личных чувств не испытывали они к человеческому существу, лежащему перед ним. Для них это всего лишь работа, они выполняют свой долг четко, слаженно, не задумываясь о последствиях и опасностях, грозящих подопытному человеку. Они даже не замечали, что перед ними лежала женщина, молодая, красивая, и жизнь ее была до их вмешательства полна надежд и мечтаний, желаний и грез, планов и задумок. Им и невдомек было, что жизнь ее теперь будет разбита вдребезги на долгие годы, что рухнет весь ее мир, сотворенный в глубокой нежности и любви. Что будет она бежать в миллионы миров и будет гонима оттуда ветрами скорбей и обид, гневной ненависти и проклятий. Ибо потеряет себя, потеряет тоненькую ниточку связи с собой цельной, счастливой и настоящей и ввергнется в пучину страхов и лицемерия. И никто не сможет помочь ей в этом безумном поиске по наитию… Никто…
И ответил Бог человеку, но тот ничего не понял…
«Я – Бог! – подумал Илья. Нет, не подумал, уверовал. Вмиг, слету, внезапно осознал себя Богом, и теперь ничто на свете не смогло бы переубедить его в этом. – Рука моя – рука Бога, а значит, я могу, я должен сделать Мир лучше, - он посмотрел на свои руки, мохнатые и темные, больше похожие на руки демона, но вид их не смутил его. – Посмотрите, - как бы к собеседнику обращался он, - посмотрите, у меня есть крылья! Значит я – Бог!» – сомнительный аргумент казался ему неоспоримым и всеобъемлющим.
А крылья действительно были. Где-то промеж лопаток сильного мускулистого и откровенно красивого тела, они брали свое начало и буйно раскидывались за спиной черной мощной копной, покачиваясь и расправляясь. От переносицы вверх, охватывая голову Ильи, тянулся светящийся луч. Он появился недавно, примерно одновременно с крыльями, и символизировал для молодого человека канал связи с Высшими Силами, со Вселенной. Илья много молился, обращался к Творцу, всевозможно «духовно» практиковал, стремился, изучал, искал Божественной милости и вот теперь, казалось, обрел ее. Бог вручил ему бразды правления по изменению Мира. Наделил силой и могуществом, одарил крыльями и лучом. Илья был несколько заморочен знаками Вселенной, своими достижениями и умениями, а потому не сильно утруждал себя тонкостями интерпретаций получаемых знаков. Скорее подгонял их под желаемое. А желаний у Илюши было много… Амбиции нераскрывшейся души страстно терзали его израненное сердце. Он мечтал перекроить всю Вселенную чтобы улучшить, усовершенствовать ее. В его голове роилось множество планов и предвкушений их реализации.
И вот, в очередной из практик он получил сигнал, ему четко увиделось и почувствовалось, что получил, сигнал-резонанс с Богом. Он только не смог считать, распознать, что Бог всеприемлющ и любящ. Илья не мог этого понять, так как, обладая огромной внутренней силой и мощью, он начисто был лишен душевности и человеческого понимания.
продолжение следует...
Отредактировано Юлия (2019-07-09 16:31:19)