1235615666666666

ХОЛОДИНАМИКА - НАУКА О ВСЕЙ СИЛЕ В ДЕЙСТВИИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ХОЛОДИНАМИКА - НАУКА О ВСЕЙ СИЛЕ В ДЕЙСТВИИ » Холодинамическая психотерапия » Холодинамический процесс коррекции психотравмирующих переживаний


Холодинамический процесс коррекции психотравмирующих переживаний

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предварительно хочется сказать, что холодинамический процесс – всегда творческая работа и поэтому приведенная последовательность может служить лишь ориентиром. Здесь приведены важные моменты, которые никак нельзя упустить. Процесс проходит при погружении клиента в легкий транс, так как при таком состоянии активизируется правое полушарие, которое теснее связано с бессознательным. Нередко при поиске начальной ситуации клиент может увидеть себя в совершенно «неправдоподобной обстановке», в «прошлой жизни».  Здесь право каждого считать, что это - «прошлая жизнь» или генетическая память. Но такое явление имеет место быть! Вернон Вульф – автор холодинамики считает, что это проявление квантового подхода к психике человека. Не станем вдаваться в теорию, так как цель сейчас другая. Процесс кратко записывается – выделяются основные моменты. По окончании запись выдается клиенту для самостоятельной работы.

Последовательность холодинамического процесса (отслеживание и коррекция)

Определить запрос (например, не обижаться на родителей).
Найти МП – место покоя для клиента, там, где он чувствует себя в безопасности, где можно быть расслабленным и наполниться энергией. Стремиться, чтобы это место было связано с природой. Например, берег моря, лужайка. Это ресурсное место, куда сможет мысленно переместиться клиент при остром переживании.
Просим клиента удобно сесть или лечь. Расслабиться и закрыть глаза.
Просим появиться образ ПП – полный потенциал клиента («Высшее Я» – часть цельного «Я», полностью раскрытая личность, достигшая духовного самосовершенства). Образ обычно олицетворяет мудрость – пожилой человек в белых одеждах, солнце и т п).
Теперь клиент должен вспомнить о своей проблеме (обиде). Отследить в какой части тела появляется дискомфорт (при обиде обычно в груди). Просим представить образ обиды (ком, шар, цилиндр). Это холодайн. Это часть «Я», часть субличности, искаженная под воздействием психотравмы.
Общение с холодайном – форма, цвет, настроение, эмоции (обычно это совпадает с теми эмоциями, который человек испытал во время психотравмы). Что он хочет для себя (какой энергии и чувств) – обычно этого не хватило клиенту в тот момент.
Через холодайн выходим на психотравму и просим рассказать клиента, как все происходило. При острых эмоциях можно временно очутиться в МП. При рассказе стараемся диссоциировать клиента – чтобы он увидел ситуацию с точки зрения других участников, почувствовал их эмоции и стремления.
Далее можно:при отсутствии времени или остром переживании клиента временно ограничиться трансформацией этой ситуацииприступить к анализу предыдущих подобных ситуаций. Просим холодайн показать ситуацию, когда он появился впервые и повторяем п 5 –7.
9Трансформация. Спрашиваем холодайн, для чего он появился, чему хотел научить клиента. Какой урок надо было извлечь из ситуации и какие качества личности наработать. Например, доброту, сострадание, уважение к мнению родных. Обращаемся к ПП с просьбой дать эти качества. Просим клиента максимально расслабиться и наполнить каждую клеточку организма этими энергиями. Не торопимся. Говорим клиенту, чтобы он сообщил, когда, по его ощущениям, процесс закончится. Благодарим ПП.
10.Смотрим, изменился ли образ холодайна. Обычно бывают некоторые позитивные изменения. Повторно спрашиваем, что хочет холодайн для себя – каких энергий и во что хочет трансформироваться (например, бабочку или птицу). Что будет чувствовать, когда трансформация свершится (обычно присутствует радость, свобода). Как правило, трансформация происходит автоматически. Если автоматически не свершилось, просим ПП помочь. Если трансформация произошла не полностью, смотрим, что мешало. Формируем образ и работаем с начала с этим новым холодайном.
11  После произошедшей трансформации просим новый образ холодайна       поделиться энергией (свободы, радости). Наполняем этими энергиями область в     теле, где находился холодайн. Благодарим холодайн

12 Перепроживаем ситуацию снова с уже приобретенными качествами. Просим клиента внимательно посмотреть, как теперь он себя там ведет, что чувствует, просим еще раз осознать смысл ситуации, для чего она была дана.Если был анализ подобных ситуаций на линии жизни, надо перепрожить их все с уже приобретенными качествами.

13 Благодарим ПП. Просим подарить на прощание подарок. Обычно это образ, приятный для клиента, несущий нужную клиенту энергетику. Этот образ является своеобразным якорем, мощным ресурсом для клиента. Спрашиваем клиента, куда он хочет поместить образ. Рекомендуем в дальнейшем обращаться к этому образу за помощью.

14 Благодарим ПП за работу. Прощаемся с ним. Просим клиента медленно открыть глаза и очутиться в «Здесь и теперь».

В Вульф утверждает, что в результате такого процесса, в коре головного мозга разрушаются нейронные цепочки, соответствующие прежней реакции на событие и формируются новые. Клиенту дается домашнее задание закреплять полученное осознание ситуаций и проживать положительные моменты процесса

(Марина Соснина,г.Хабаровск)

2

КАК ПРОХОДИТ ТРЕКИНГ

Прежде всего, перед сеансом нужно абсолютно расслабиться.

Не надо бояться рассказать и  раскрыть свои проблемы трекеру, поскольку проблемы есть у всех, и информация остается конфиденциальной.

Довериться всему – процессу, трекеру, себе. Не сомневаться в успешном результате. Не сомневаться в том, что есть внутренние блоки, которые есть у всех людей. Вспомним древнюю мудрость: «Если бы не было недостатков, мы уже были не на земле, а на небе». После момента расслабления человек делает глубокий вдох и закрывает глаза. Часто сеансы холодинамики проходят под медитативную музыку.

Начало сеанса:

Трекер  просит человека представить, используя символическое мышление:

1) Место покоя. Это место является самым безопасным для Вас на земле, самым красивым и приятным. Оно создается воображением для того, чтобы помочь человеку расслабится, максимально и постепенно выйти из реальности и путем символического мышления войти в свое подсознание. В нем можно увидеть яркие краски, слышите звуки, чувствовать запахи, ощущать вкус…Это место необходимо будет описать трекеру. У меня местом покоя часто выступает моя квартира, место в магическом алтаре, круизный теплоход, где отдыхала летом, или даже сауна, где тепло, хорошо и безопасно.
2) Луч с неба, который проходит сквозь Вас в центр земли. Вы описываете свои ощущения, каким вы видите или чувствуете луч.
3) Создание поля любви. Это то пространство, которое Вы наполняете светом благодаря силе любви и луча, освещающего место пребывания Вашего внутреннего Я.
4) Высший потенциал. Высший потенциал – это Ваш Дух, сокровенная сущность человека. Высшее «Я» необходимо представить в определенном образе. Каким он предстанет? У меня часто Высший потенциал приходит в образе Богини, или это мой собственный образ, но идеальный, красивый и величественный.
5) Наставник. Это может быть кто угодно. Главное, чтобы этот человек или существо вызывал у вас доверие, ощущение авторитета. Наставник будет помогать путешествию, сможет отвечать на вопросы.  Кто он, какой он? Трекер попросит Вас описать его. Наставник может прийти ко мне в образе любимой певицы, первой учительницы или даже мамы.
6) Процесс отслеживание блока.

Блок находится внутри человека, даже если мы не подозреваем об их существовании.  К ним относятся:

Страхи  (все разновидности), тревоги, гнев, раздражение, комплексы, чувство вины, психологические травмы детства, которые мы не всегда помним; отрицание чего-либо, непринятие; гордыня, эгоизм, эгоцентризм и пр.

Максимально включив свое образно- символическое мышление, мы отслеживаем по своему телу, в какой его области живет блок, мешающий нам жить счастливо и который мы не осознаем. Именно с этим блоком надо работать для того, чтобы двигаться дальше, стать более гармоничным и чтобы он не тянул нас вниз, забирая наши силы.

Блок всегда будет иметь какой-то конкретный образ –  камень, кандалы, кусочек металла и т. д. Этот образ необходимо будет мысленно вытащить наружу – рассмотреть, описать его, и, пролив свет, трансформировать. То есть растворить и превратить в другой положительный и  приятный образ. Например: красивый цветок, изящную вещицу или любимый десерт.

Когда мы вытаскиваем блок с нашего тела, место которое освободилось, не должно быть пустым. На его место мы помещаем положительно трансформированный образ.

Трансформация блока

Любой страх, комплекс, обиду, вину нельзя просто убрать или выбросить – его, как уже  необходимо трансформировать: ненависть – в любовь, сомнения – в решительность, обиду – в прощение и т.д.

Перепроживание

Иногда необходимо пережить заново ситуацию уже с новым, трансформированным пониманием. И тем самым убедиться, что достигнут успешный результат. Например: Проработав блок боязни плавать, нужно прожить заново ситуацию, когда вы тонули, это могут быть события вашего детства, юности или даже прошлой жизни. Когда блок проработан, подсознание покажет ту ситуацию уже по-другому, вы не тоните, а смело и энергично плывете по реке.

Трансформировать любой нежелательный образ – значит не только изменить свое сознание, но и себя самого. При этом изменения произойдут на всех планах. Может измениться жизнь не только в настоящий момент времени, но и в прошлом и будущем.

Зачем нам дан этот урок – трудность, проблема, комплекс и т. п.?

Человеку важно научится делать выводы из жизненных уроков и трудностей.Важно осознать, что все трудности, переживания, испытания, встречи даются нам как уроки. Осознав, зачем этот урок нужен, мы делаем шаг вперед в своем развитии, переходим на новый уровень сознания.

Блок – это неосознанный урок. Наши проблемы, если с ними не работать, переходят с одного уровня на другой и выливаются в разного рода заболевания. На психическом плане заболевания выражаются в форме комплексов, на физическом плане – болезней тела. В такой момент информацию о нашем блоке мы записываем уже на клетку ДНК и передаем по наследству. Это уже крайняя и самая тяжелая форма блока.

Поблагодарите себя и свою проблему за то, что она  у Вас есть и что Вы имеете возможность учиться и ежедневно внутренне расти. Примите новое состояние и перепроживите ситуацию с новым сознанием. Это придаст Вам больше уверенности, жизнерадостности и позитивной установки на будущее.

После ночной тьмы всегда наступает рассвет, Также происходит и с сознанием человека, когда он впускает любовь в себя, разливает ее в каждую свою клетку и вокруг себя. Отныне человек способен больше полюбить и почувствовать других, а любя всех людей, ощущаешь себя частью целого.

Процесс холодинамического сеанса может сопровождаться слезами или незначительными болевыми ощущениями. Это хорошо, поскольку является свидетельством постепенного выхода накопленных эмоций и негативного опыта. Это момент избавления и освобождения.

Благодаря холодинамике можно  найти корни многих своих проблем, разобраться в них, трансформировать. Например, страх постареть или  гордыню, да много всего)))

Очень  увлекательная наука-игра для  решении проблем вашего подсознания!


Вы здесь » ХОЛОДИНАМИКА - НАУКА О ВСЕЙ СИЛЕ В ДЕЙСТВИИ » Холодинамическая психотерапия » Холодинамический процесс коррекции психотравмирующих переживаний